jueves, 14 de agosto de 2008

Gastronomía de la zona


Las comidas típicas de la zona poseen un carácter cálido, por su clima.

En verano se realiza la fiesta de la Vendimia, típica de la zona en la cual se celebra y agradece por la cosecha de vid del año, se realiza en la plaza de la ciudad, en donde se puede presenciar la elaboración del vino "al modo antiguo" y la degustación de diversos vinos y comidas.


Entre los platos típicos de esta región se encuentran los porotos o frijoles, las pancutras ( sopa de carne, verduras y masitas cortadas muy delgadas), empanadas de horno o fritas. La cazuela de ave, pavo o cerdo son muy tradicionales, como también la ensalada a la chilena ( tomate con cebolla), las humitas ( choclo molido y envuelto en su propia hoja), el pastel de choclo y no podemos dejar de mencionar el asado a la chilena.

En cuanto a bebidas tenemos el chacolí, preparado con harina tostada y jugo de naranjas, la chicha de uva, el pihuelo ( harina tostada con vino tinto), y el aguardiente de Doñihue y por supuesto el famoso y exquisito vino chileno.



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